米泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

机智女交警劝说一小时 吵架夫妻:这婚不离了

2019/8/12 19:58:58 jinggen9.cn

  9月2日上午9时许,绵阳一对夫妻牛先生和柳女士因琐事吵架后,要去民政局离婚。路上,夫妻俩路遇执勤交警检查,23岁女交警白莎莎得知两人要去离婚,遂苦口婆心对二人进行劝说。在一个小时劝说之后,夫妻俩表示:“民政局不去了,婚也不离了”。

  女交警执勤 遇见欲离婚夫妻

  9月2日上午9时10分左右,绵阳东津大道路口,执勤女交警白莎莎在红绿灯路口发现一骑摩托车的男子面容憔悴,左顾右盼,遂让其将摩托车靠边并出示驾驶证、行驶证。然而,该男子称没带证件,其余不愿意多说。“警官,请问游仙区民政局怎么走?”这时,一名中年妇女走过来,一边问白莎莎,一边狠狠看了一眼骑摩托车的男子,男子也对她横眉冷对。“请问你们是一起的吗?”两人的眼神,让白莎莎有点不好的预感,两人的答复印证了白莎莎的猜测,两人确实是夫妻,要去民政局离婚。

  得知二人因琐事吵架 机智劝说

  白莎莎观察发现中年妇女脖子和手臂都有伤痕,猜测两人可能是吵架或打架了。再联想到两人连身份证都没有带,她产生了一些疑问:既然要离婚,为何任何证件都不带呢?是否两人只是吵架后的“激情离婚”呢?她想到一个主意:让中年妇女回家拿相关证件,自己将男子带到岗亭,询问缘由。

  在询问中,白莎莎得知,两人已40多岁,有一个女儿且已结婚。两人闹离婚,是由于早上因琐事发生口角,打了一架。走到路口时看到有交警,由于中年妇女没戴头盔,于是提前下了车。 “你们女儿都结婚了,你们还离婚?你们都生活20多年了,因为一些小事就离婚,怎么给自己的女儿做榜样?”白莎莎一番反问,男子没有回答。半小时后,中年妇女返回岗亭。白莎莎让男子在岗亭好好想想,将中年妇女带至岗亭外进行劝说,后来中年妇女流泪表示,自己并不想离婚,只是这次“逼急了”。

  两人性格倔 就差中间人调和

  “大哥,我出钱,你去给大姐买一束花,好好道个歉,大姐会原谅你的。”感觉劝说到一定火候以后,白莎莎说道。中年男子还是不怎么说话,但默默拉住了妻子的手。

  4日上午,记者电话联系到牛先生及其妻子柳女士,得知二人均为游仙区沈家坝人。“我性格有点固执,这次确实是我不对,不该动手。”牛先生说,“我们都这么大年纪了,其实根本没有想过离婚,只是一时气愤,做出了不明智的选择。”

  “我性格也比较倔,我和老公之间就差一个中间人,要是早有人来调和,也不会去民政局。”柳女士说,“其实我们都不想离婚,但碍于面子不肯给对方认错,好在交警(劝说后)给了我们两个人台阶下,要不是那个女交警,我们还真可能已经离婚了。”目前夫妻俩已重归于好。

  机智女交警从警仅半年——

  发现二人是“激情离婚” 劝说很直接 让他们清醒

  4日,成都商报记者见到了白莎莎。她介绍,自己今年23岁,未婚,从警刚刚6个月,每天的主要任务就是指挥交通。

  “说实话,我知道父母离婚对孩子的伤害,也知道父母的不容易,同时也知道有一种离婚叫‘激情离婚\\’,而牛先生和柳女士就属于这种,他们内心是不愿意离婚的,只是吵了架互相不想输面子。所以我在劝说他们时,说得非常直接,就是要让他们两人都清醒过来,明白自己的做法是冲动的。”白莎莎说,结果也证明她的判断是对的,结果也如她预想:给两人台阶后,两人顺利重归于好。陈妍霖 成都商报记者 汤小均
相关阅读:
烧烤加盟 https://www.mxj.com.cn/brands/shaokao

关于米泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:米泉网·米泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站