米泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

河南动漫从业者今后可评职称 最高等级为高级

2019/8/11 14:57:16 jinggen9.cn

  郑州7月28日电 (记者 杨大勇)河南动漫从业者今后也可评职称,凡动画、漫画专业领域从事策划、编剧、导演、美术设计等工作的专业技术人员可参评,记者近日从河南劳动部门获悉。

  据记者了解,为促进动漫产业发展,加强动漫产业专业技术人员队伍建设,河南就动漫行业发布了动漫专业技术职务任职资格评审的征求意见稿,该政策对该省的动漫产业将是有力的推动。

  该征求意见稿明确,该政策使用范围是,在动画、漫画专业领域从事策划、编剧、导演、美术设计等工作的专业技术人员。河南省艺术系列(动漫游戏)专业包括动画、漫画两个专业领域。动画专业包括:动画导演,动画编剧,动画特效合成,角色设计、场景设计、原画、建模、贴图、材质、灯光、动作、渲染等;漫画专业包括:漫画创作、漫画编剧等。

  河南省艺术系列动漫专业技术资格等级设置为正高级、副高级、中级、初级(助理级)四个等级。凡从事编剧、导演、漫画工作者,只要符合申报条件,可向河南省艺术系列动漫专业技术职务任职资格评审委员会提出参评申请,专业评议组根据申报人工作和专业情况进行答辩考核,并按照评价标准进行定量与定性评价。
相关阅读:
唯爱装饰官网 http://www.weiaizs.com/

关于米泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:米泉网·米泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站