米泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

“江苏第一高楼”纪录频被刷新:南京江北新区开建550米摩天大楼

2019/10/9 14:54:46 jinggen9.cn

  南京9月20日电(记者 申冉)20日,南京江北新区中央商务区地下空间一期工程暨绿地金融中心正式奠基动工,该地块系绿地集团一个月前以90亿元“抄底”拿下。据规划,南京绿地金融中心的超高层主楼总高度预计在550米左右,超过刚刚封顶的苏州国际金融中心,成为新任“江苏第一高楼”。

  南京江北新区计划建设标志性高楼的规划此前就一再传出,花落谁家一直未定。今年8月11日,绿地集团90亿抄底价拿下规划地块。这意味着该集团将在南京开建第二座超高层建筑,并“打败”自己旗下的另一座“南京第一高楼”——紫峰大厦。

今天开建的南京绿地金融中心,将以550米的层高刷新“江苏第一高楼”的纪录。 效果图 摄 今天开建的南京绿地金融中心,将以550米的层高刷新“江苏第一高楼”的纪录。 效果图 摄

  实际上,江苏省的”第一高楼”纪录频频被刷新:“南京第一高楼”紫峰大厦连塔尖的高度共为450米;现已建成的江苏第一高楼,是今年6月刚刚封顶的苏州国际金融中心,高达450米。

  据介绍,此次江北新区开工的分为地上地下两个超大项目,包括:江北新区中央商务区地下空间一期工程,规划建设地下建筑面积约145万㎡,是目前国内最大规模、功能最复杂的地下空间项目,总投资约200亿元。规划将充分开发利用地下空间,未来将建成一个超大面积、与轨道交通立体交错的多功能地下城。

  同时,地面以上的南京绿地金融中心,总规模118万平方米,其中超高层主楼总高度将在550米左右,项目开发内容包括金融中心、科创中心、智慧办公、五星级酒店、大型商业等,建成后将成为江苏全省第一高楼及具有全球领先水平的金融、科创产业园示范项目。

  整个项目位于江北新区的核心区域,与南京的河西新城可谓隔江相望,南京市希望两大工程建成后能大力推动江北新区经济的发展潜力。

  据绿地集团相关负责人介绍,绿地金融中心项目还在设计中,主楼的限高在550米到600米,最后的高度还没最终确定。建设中将融入南京元素,预计2023年建成。(完)


相关阅读:
高仿鞋 http://www.91chaoxie.com

关于米泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:米泉网·米泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站