米泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

反病毒联盟成立 厂商掀开协同作战新篇章

2019/9/11 19:38:30 jinggen9.cn

近日,由国内杀毒软件巨头瑞星公司、手机杀毒新锐网秦公司以及数字产品渠道龙头“骏网”三家企业牵头,正式成立“反病毒绿色联盟”。据了解,该“联盟”成员将在信息安全保障、技术研发以及市场拓展等方面全方位协作,促进产业进步。

  事实上,“病毒”与“反病毒”一直伴随着信息产业的发展。时至今日,来势凶猛的各类病毒破坏力极强,严重影响了信息产业的发展。而单兵作战的“反病毒”企业在面对数量巨大而且逐渐多元化的病毒时也渐感力不从心,保障广大电脑、手机用户利益已经迫在眉睫。

  随着数字技术的不断发展,上网用户数量大幅增长,手机上网更是迅猛发展。随之而来的网络安全问题也就应运而生同时愈发紧迫。根据《中国2007年上半年电脑病毒疫情及互联网安全报告》中的数据,2007年上半年,电脑病毒异常活跃,木马、蠕虫、黑客后门病毒感染计算机数量比去年同期增长近1/4,熊猫烧香、灰鸽子到蠕虫艾妮、AV终结者等恶性病毒频繁发作,危害程度也在逐步加强,互联网安全面临的威胁更加严峻。

  而在手机用户当中,木马、病毒的传播也正在随着彩信和蓝牙技术的普及而愈演愈烈,手机可直接与网络连接,更是导致手机病毒接踵而来的直接原因。2004年5月第一个智能手机病毒出现;2005年1月通过蓝牙和文件两种方式传播的病毒出现;2005年1月11日出现了全球第一例通过电脑感染手机的病毒;2005年7月,通过彩信进行传播的收集病毒出现……今天的手机病毒、木马,已经可以自动传播,对于个人用户造成经济类损失、信息损失以及信用损害。越来越多的人们已经逐渐认识到,在手机领域同样没有绝对的安全。

  反病毒联盟主要由厂商构成,作为其中唯一的非软件研发企业,为反病毒联盟提供渠道服务的骏网也就自然也成为了焦点。

  骏网相关负责人表示,反病毒联盟的根本目标是保障广大电脑、手机用户的利益,因此凡是与此相关的企业其实都是联盟的重要组成部分。在反病毒联盟当中,以瑞星和网秦为首的产品研发企业提供优秀的产品。“术业有专攻”,骏网作为渠道支付业的优秀企业,将会起到桥梁的作用,将产品以最优的方式送达有需要的用户。

  此前,上游产品研发企业缺乏有效的协调,也直接导致了产品从研发到用户应用全过程的结构缺陷,使杀毒产品的发展速度远远滞后于市场需求。在反病毒联盟当中,厂商之间可以更好地协作,这种从研发到渠道支付的全面合作将能够提供更加符合用户需求的产品,在为用户提供信息安全保障的同时,也为各厂商赢得更大的发展空间。

  保障信息安全刻不容缓,面对复杂的市场状况,也许从单兵作战转向协作共同发展的思路变化,将会给整个行业带来全新的发展机会,也使更多的电脑、手机用户能够有效保护自身信息安全。


相关阅读:
华纳国际 http://www.zzdwlp.com

关于米泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:米泉网·米泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站