米泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 指南

手机看新闻

第四届浦东年度经济人物揭晓 国产大飞机制造总师领衔

2019/8/13 9:58:53 jinggen9.cn

  上海4月17日电 (缪璐 郁玫)“国家战略与浦东发展”浦东经济2017展望主旨演讲暨中国电信第四届浦东年度经济人物颁奖典礼17日在上海科技馆举行,历时一年的遴选,本次活动最终评选出中国商飞公司制造总师姜丽萍等10名浦东年度经济人物。

  此外,上海市委常委、浦东新区区委书记、中国(上海)自贸区管委会常务副主任翁祖亮出席并为著名经济学家吴敬琏颁发特别奖——“浦东新区杰出贡献奖”。上海市政府副秘书长、浦东新区区委副书记、区长杭迎伟出席并致辞。

  本次经济人物评选活动沿袭了前三届“责任、创新、挑战、影响力”的评选标准,将目光聚焦创新,着力寻找为浦东经济在创新驱动、转型升级的道路上做出重大贡献的企业,发现能够在全球发展过程中寻找清晰坐标的掌门人,努力为浦东经济发展蓄力腾飞。

  今天最终评出的10位获奖人物中,既有取得自主研制大飞机重大阶段性成果的女总师,也有夙兴夜寐、恪尽职守的美好城市生活守护者;既有用革新撬动了千亿生鲜市场的电商,还有财富的管理者和创造者们……

  姜丽萍在颁奖典礼上表示,感谢浦东新区给我这个荣誉,这充分体现了新区政府和人民对大飞机项目的关注和支持。造中国人自己的大飞机是我毕生的梦想和追求,为此我付出了许多,现在这个梦想已经越来越近,我感到很自豪。我将以此为新的起点,一以贯之,锲而不舍扎根大飞机事业,为造更加舒适、安全、环保的大飞机继续努力。

  与以往三届相比,本届经济人物评选具有明显的特点是紧紧围绕中央对上海提出的“四个新作为”的要求及自贸区、科创中心建设国家战略展开,以“自贸区建设”、“科创中心”、“总部经济”、“新电商”为主题精心设置了颁奖环节。此外,为了展现浦东经济高度背后创业者的人文温度,本届新增设了“女性创业”主题的环节。

  本次活动最大的亮点是采用访谈结合主旨演讲的形式,分别邀请了著名经济学家吴敬琏作“国家战略与科创中心”的主旨演讲,中欧国际工商学院教授、原院长朱晓明作“新经济新电商”的主旨演讲,东方希望董事长刘永行作“浦东开发开放与企业发展”的主旨演讲等。

  吴敬琏表示,我们正在创建一项历史性的伟大工程,建设具有全球影响力的科技创新中心。浦东经济人物正是这一工程宏大施工队伍的排头兵,向他们致敬,并祝愿他们取得更大的成功!

  首届浦东年度经济人物评选活动于浦东开发开放22周年举行,至今已成功举办了四届。该活动累计对浦东四百多家企业领头人进行了采访挖掘,对企业的发展形势进行了对话探讨,目前已产生60位年度经济人物。(完)
相关阅读:
剪发培训 https://www.gjpx2018.com/

关于米泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:米泉网·米泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站