米泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 文教

手机看新闻

邵兵《绿色卫士》热拍 与火海战斗被“毁容”

2019/10/9 11:01:42 jinggen9.cn


邵兵 英武森警

   中国首部反映森林警察护卫森林,保家卫国的电视剧《绿色卫士》正在吉林省境内拍摄中,剧中男主角“银幕硬汉”邵兵驻扎高山森林近两个月,与军装迷彩“作伴”,与火海战斗,在近日拍摄的扑灭森林大火的戏中,邵兵为抢救国家生态财产耗尽力气,英俊的脸也被烧伤。

   火场战斗毁容

   这场戏是《绿色卫士》大量森林火险场景的重场之一,讲述的是邵兵饰演的森警冯子松得知同样是森警的父亲正在火场抢险,赶到现场的他和官兵们一道灭火,最终父子俩合力扑灭大火,但父亲却在与火海搏斗中不幸牺牲。冯子松也被大火烧得伤痕累累,英俊的脸上多处脓包。

   两代森警的奉献精神

   虽然身心俱疲,失去亲人的苦痛让他变得沉默寡言。但父亲的话却让他坚定不移地战斗在森警岗位,继承老人的遗志,将青春和热血奉献给祖国的山川。邵兵坦言在拍这部戏的过程中心情是非常复杂的,对于冯子松来说,选择做森警就意味着一生的奉献。

   诠释特殊军人

   森警在老百姓心目中有着很多不为人知的故事。做森警的待遇比其他军队低,责任却重大而危险,我国的森警在一开始甚至没有专门的编制。吃苦、受累,甚至生命都没有保障,但是他们却年复一年,日复一日地与森林作伴,为抢救森林财产献出了一切,家庭、青春和全部的生活。

   国庆献礼剧

   据悉,《绿色卫士》在国庆60周年由中央特别指示启动拍摄,目的就是为了让人民去了解森林警察这样一群普通却特殊的军人。在现在生态环境,自然资源的保护更加迫不及待的时期,森令警察的职责前所未有的重要。

   这部戏的拍摄也让邵兵第一次体验了军人的风采,他非常高兴能够诠释这样一位以奉献为己任的角色。


相关阅读:
代写自传 daixiehyl.com

关于米泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:米泉网·米泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站