米泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 文教

手机看新闻

两名高中生10天杀7人 一路逃窜叫嚣警察“抓不着”

2019/9/11 10:03:08 jinggen9.cn

8月30日,还有两天就是妞妞(化名)两周岁的生日,可是,那天早上,她躺在妈妈的脚边,和妈妈还有未出世的弟弟一起被人夺去了生命。而夺去他们性命的竟然是两个十七八岁的“高中男生”。10天,他们杀害7人,一路逃窜一路杀戮,即使被捕也面无惧色,甚至叫嚣:“那么多警察,竟然也抓不到我!”

  案发

  旅社主人母女被害房间

  位于曲靖市富源县营上镇东宁街北段的东红旅社是妞妞的家。妞妞的奶奶说,事情发生的前一天晚上,两名十七八岁的小伙子住进她儿媳妇小吴开的东红旅社。按照惯例,每天一早,小吴总会先把妞妞交给她,然后上楼为客人们办理退房手续、打扫房间。可是8月30日那天,情况有些反常。到了上午10时,她还没见到妞妞。她上楼寻找。刚刚爬到二楼,一名戴眼镜的小伙子就从自己家的客厅慌慌慌张张地冲了出来。见此,她连忙问:“你干什么?跑进我家客厅干吗?”小伙子头也不回地回答:“我来找我的包。”

  当妞妞的奶奶推开301的房门时,妞妞面色青紫,没有了呼吸,躺在妈妈脚边。她连忙追了出去,恰好遇到刚才离开的小伙子从网吧出来,但是因为刚刚受到惊吓,她根本没有力气去抓住这个小伙子……

  案侦

  厕所里换衣服后逃脱

  从8月30日接到报警后,富源警方就展开了侦查。在观看了距离东红旅馆不到10米的一家网吧的视频监控后,警方发现,8月30日10时31分16秒,两名男子先后进入网吧,然后直接进了厕所。大约6分钟后,他们奔跑着离开,形迹十分可疑。警方立即派人前往网吧。在网吧的厕所内有了重大发现——一个被人遗弃的旅行包里面还有旅游鞋。查看监控视频,民警最终确认两名进入厕所的男子是在厕所里换了衣服,然后逃离网吧的。同时,另外一组侦查人员在距离东红旅馆五六十米的一个废弃房屋内发现了一只手提袋,手提袋里面装着两把木柄刀,还有一条沾了血迹的短裤和三本农村信用社的存折,存折上分别有两名当地村民的姓名。

  寻迹

  一村妇命丧床底下

  警方也没有想到,在三本存折的后面,还有另一桩血案。办案人员根据存折上的信息,找到富源县大河镇长坪村村民唐某某的家。房门虚掩,民警怎么叫也没有人出来开门。直到男主人回家,才发现家中被人翻得乱七八糟的。在卧室的床底下,44岁的女主人唐某某已经不幸遇害。当时,唐某某的手脚被捆绑着塞在床底下。根据法医鉴定,唐某某死于8月29日,也就是妞妞和她妈妈被害的前一天。

  据此警方确认,作案的为同一伙人,并决定将两起案件作为串并案展开侦查。

  擒凶

  车站监控锁定凶手

  据群众反映,8月30日曾经有两名小伙子来到富源县客运站。警方从富源客运站调取了监控影像,进一步锁定两名嫌疑人逃往富源县城时是分开走的:一个坐大客车,一个坐微型车。

  据已有的资料,犯罪嫌疑人付振立的真实身份浮出水面。9月6日20时许,在江西境内,付振立被铁路公安抓获。付振立很快供述了同案犯刘启智在深圳的住址。当日23时左右,刘启智在深圳宝安区一饭店内被抓获。

  经过最终确认,犯罪嫌疑人付振立,男,1995年8月5日出生,湖南省武冈市湾头桥镇付家村人;犯罪嫌疑人刘启智,男,1994年4月16日出生,湖南省武冈市湾头桥镇人。两名犯罪嫌疑人读高中时同班同宿舍,其中一人才辍学一个学期,另一人正在上高二。两人交代,这次暑假两人一起上网,在来富源作案前,所作案件均为筹集出门路费。

  据介绍,被抓后,两名犯罪嫌疑人非常坦然。警方问:“知道为什么抓你们吗?”两人答:“知道,杀了人,在湖南、广东、云南都杀了人。”更嚣张的是,两人在互联网上聊天时曾提到:“短时间内杀了7条命,那么多警察,竟然抓不到我,老天助我也”。

  据《生活新报》 


相关阅读:
发卡网 www.68km.com

关于米泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:米泉网·米泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站