米泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 文教

手机看新闻

周杰伦春晚小搭档 天赋超群6岁小学毕业

2019/8/13 20:05:21 jinggen9.cn

宝宝在春晚与周杰伦搭档演出。

  一年一度的中央电视春节晚会,不管是演出前或是演出后,各界都是议论纷纷。台湾艺人周杰伦在春晚穿着金色外套演唱《本草纲目》时,并非一人在唱,他还带了个小朋友——一个与他同样在Rap、HipHop舞步上很有表现力的小男生,引起许多观众的注目。

  这个小男孩名叫侯高俊杰,今年才9岁,小名“宝宝”,他的粉丝统称他为“刨冰”。宝宝1999年8月出生于河南,擅长唱歌、吉他弹唱、钢琴等,酷爱HIP-POP,擅长高难度的RAP饶舌音乐,有着超强的乐感,可以随着节拍完美掌控肢体节奏。其中,Breaking(技巧型街舞)是他最拿手的,因此还被街舞界称为最小的B-BOY。

  别看他年纪小,却足够大牌。他合作过的明星包括周杰伦、潘玮柏、羽泉组合、冯德伦、苏有朋、陈小春等。2007年开始,他经常担任表演嘉宾,出现在周杰伦的巡回演唱会上。去年10月25日,担任周杰伦武汉站巡演嘉宾,并与周杰伦一起演出头转扯铃High爆全场,还与周杰伦一起弹唱《稻香》,令现场惊叫连连。

  宝宝从小就表现出很多天赋,与同龄的小孩相比他的记忆力超强:2岁时就开始识字,3岁时就识字上千,4岁时就能读书读报,并直接跳级就读小学二年级,5岁写的日记已到上千篇,6岁就把小学课程全部读完,连圆周率3.14都可以背到一千多位数。

宝宝5岁和街舞偶然结缘

  宝宝对舞蹈表现和音乐理解方面表现出惊人的天赋:最擅长街舞,说起和街舞结缘,也是一次很偶然的机会。

  在宝宝5岁那年,一次很偶然的机会让他看到路边跳街舞的少年,他一下子对这个极具节奏感的新潮舞蹈引起好奇。自那以后宝宝就特别留意街舞,很自觉地模仿学习起来。之后越学越有兴趣,并接受专业街舞训练,与生俱来的舞蹈天分和节奏感让他在短短一年中迅猛提高,头旋、托马斯、90转、NIKE成为他的绝技。

  宝宝6岁参加山西卫视举办的《超级少年》节目,轻而易举地夺得一季度总冠军。之后,宝宝赴上海开始进行才艺培训,除了学习基础文化知识外,每天至少练习3小时的街舞。同时,还安排钢琴、吉他等器乐学习,提高音乐技能。

  宝宝每次听到节奏感强的音乐,就会不由自主地随着节拍完美地掌控肢体节奏。听到很有感觉的音乐,就马上去询问了解音乐详细背景,要是遇到喜欢的音乐立马下载到随身携带的PSP机上,可以说音乐一刻都不能在宝宝身上停下来。


相关阅读:
利记备用网址 http://www.jzqiangsheng.com/

关于米泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:米泉网·米泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站