米泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 文教

手机看新闻

高田赔偿申请现已开始 总计约8.5亿美元

2019/8/13 15:13:47 jinggen9.cn

    日前,负责管理高田公司8.5亿美元赔偿基金的特别管理员Eric D. Green对外表示,所有安装了高田公司生产的有缺陷安全气囊的汽车生产商现在可以开始申请赔偿。

汽车之家

  2月27日,高田公司对一项欺诈指控认罪。该指控提出,高田公示生产的安全气囊的气体发生器使用的是硝酸铵推进剂,而硝酸铵的特点之一是易溶于水、易吸湿和结块,当发生器长时间暴露在高湿度环境当中,气体发生器内部使用的硝酸铵推进剂将被破坏。当气囊在碰撞中展开时,爆炸会将破坏零部件连同气囊一起弹出,伤及驾驶员。根据最新统计,这些有缺陷的高田安全气囊气体发生器已经在美国导致13人死亡,全球范围内18人死亡。

汽车之家

  对此,密歇根州的联邦法院下达了赔偿令,要求高田公司向购买了其拥有安全气囊缺陷的汽车制造商支付总金额为8.5亿美元的赔偿金,并任命Eric D. Green为该赔偿基金的特别管理员,其职责包括制定一项或多项方案,明确如何向符合条件的索赔人分配赔偿金,对已经认可的赔偿要求作出裁定以及向法院提供赔偿金分配建议,之后再提交给法院进行审批。当然,Eric D. Green提出的分配原则需得到大部分购买存在缺陷的高田安全气囊的汽车制造商的同意。没有机会参与此项安排的汽车制造商可以反对该拟议的分配方案。

汽车之家

『全球第一起高田气囊致死事故』

  此外,Eric D. Green还将负责管理一支独立的1.25亿美元的赔偿基金,该基金将专门为因受到高田安全气囊缺陷影响而遭受人身伤害或非法死亡的人而设立,该个人赔偿金的拟分配方案将于日后公布。

  据了解,今年11月份,宁波均胜电子股份有限公司旗下全资子公司——KSS HoldinGS,Inc.已于11月份以16亿美元的金额收购了高田公司,此次收购不包含高田硝酸铵气囊充气泵业务。但这笔交易仍需得到联邦政府及破产法院的批准。(消息来源:Takata Special Master;编译/汽车之家 陈硕)


相关阅读:
网卓新闻网 https://www.5zhuo.com/

关于米泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:米泉网·米泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站