米泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 视觉

手机看新闻

意大利公司改装尼康D5500:搞定天文摄影

2019/10/9 13:40:04 jinggen9.cn

来自意大利的PrimaLuceLab公司对尼康D5500进行了改造,以抑制长时间曝光时噪点的产生。虽然看上去有些笨重的冷却组件接到数码单反相机上后会不利于它的便携性,但PrimaLuceLab公司表示说,这一改装设备在天文影像拍摄效果不输冷却CCD照相机的同时,也保留了它的易操作性。

D5500a Cooled背后的原理其实并不复杂,当相机和传感器发热时,容易产生图像噪声。在夜空下长时间曝光后,发热的传感器可能会把一张拍摄角度完美的图片给毁了。

据PrimaLuceLab称,双珀尔帖单体冷却系统让传感器能保持在低于周围温度27℃的范围内。冷却系统被加装到相机的后面,并且配有一个小小的显示屏用来监测当前传感器的温度。

D5500a Cooled带有防结露系统。尼康D5500原有的红外滤镜以被移除,新换上的滤镜则允许红外线通过。冷却装置背后的触摸感应按键允许用户设定曝光时间,无需通过电脑来控制相机进行操作。

由于定位于专业的天文摄影,所以这个装置并不便宜。尼康D5500约为900美元(约合人.民.币6062元),而D5500a Cooled的价格则达到了2400美元(约合人.民.币16167元)。


相关阅读:
车家号点赞 http://www.dianzans.com

关于米泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:米泉网·米泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站