米泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 社会

手机看新闻

6个月重症婴儿等待肝移植

2019/10/9 15:50:22 jinggen9.cn

之道网导读:6个月只有11斤,皮肤蜡黄、肚胀如鼓……在北京友谊医院看到小玖红的时候,她正躺在妈妈的怀里抽泣。 6月28日下午,许秀兰带着持续高烧的小玖红坐卧铺,父亲彭......

6个月只有11斤,蜡黄、肚胀如鼓……在北京友谊医院看到小玖红的时候,她正躺在妈妈的怀里抽泣。出生1个月,小玖红就被确诊为胆道闭锁。昨天是她从父母的打工地深圳来到友谊医院的第10天,正在等待肝移植手术。

6个月重症婴儿等待肝移植

肝移植(图片来源:网络)

在友谊医院外科楼13楼,北京青年报见到了刚满6个月的小玖红。因为持续,她手上绑着流质针头和垫板。看到有人来,小玖红睁开看了一眼,这时北青报记者才注意到,小玖红的部分也因为格外发黄。据了解,小玖红出生仅半个月就出现带血,检查后确诊患上了胆道闭锁引起的胆汁瘀积性肝硬化,如果不及时救助,很快会发展成为。

当时北京友谊医院肝移植团队正在深圳儿童医院进行义诊。曲伟医生了解到了小玖红的情况后,对孩子的母亲许秀兰说,如果做肝移植,孩子还有希望。曲伟医生对北青报记者说,“友谊医院积极联系了天使妈妈基金会,希望能够挽救这个小生命”。

6月28日下午,许秀兰带着持续高烧的小玖红坐卧铺,父亲彭益国坐硬座,经过一天多的火车奔波来到友谊医院。很快,天使妈妈基金会带着7.8万余元现金来到医院,为小玖红垫付了一大笔治疗费用。但这笔费用距离手术费仍然还有8万余元的距离。昨天下午,小玖红高烧逐渐退去,为了节约费用,彭益国带着小玖红暂时出院。“我随时准备把自己的肝分给玖红,就希望她能好起来。”这个皮肤黝黑的父亲看着女儿说。

据了解,像小玖红这样的胆汁瘀积性、胆道闭锁、代谢性等肝脏疾病儿童患者不在少数,“每年我们医院进行的儿童肝移植在60台左右,移植数量与质量多年保持在全国前三位,但每年的肝硬化儿童数量在上万人,很多家庭因为经济原因放弃了治疗”。曲伟表示:“希望有更多的慈善组织、公益基金关注这些孩子,挽留这些新生命”。


相关阅读:
海外房产网 https://www.uoolu.com/

关于米泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:米泉网·米泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站