米泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 深度

手机看新闻

谷歌拟与意大利政府和解:3亿美元结束税务调查

2019/10/9 15:57:51 jinggen9.cn

路透社今日援引知情人士的消息称,谷歌拟向意大利政府支付2.7亿欧元至2.8亿欧元(约合2.9亿美元至3.0亿美元)的税款,从而结束双方的税收纠纷。

谷歌 的图像结果

意大利税务部门去年1月称,在2009年至2013年,谷歌在意大利逃税2亿欧元。此外,谷歌还漏报1亿欧元的利润。目前,意大利的企业税为27.50%。为此,谷歌总计需要向意大利政府补交2.275亿欧元(约合2.475亿美元)。

据谷歌提供的数据显示,2014年谷歌在意大利缴税220万欧元(约合233万美元),营收为5440万美元。但据意大利监管部门预计,谷歌在意大利的营收约为谷歌申报的10倍。

针对谷歌此次提出的和解方案,意大利税务部门正在进行评估。知情人士称,双方能否达成最终的和解协议,其中一个重要因素是:谷歌要承诺将来在意大利市场要如实纳税。

谷歌发言人并未对此发表直接评论,只是称“谷歌将继续配合意大利相关部门的工作。”

去年1月,谷歌已与英国达成一项税收和解协议,同意向英国补交高达1.3亿英镑(约合1.86亿美元)的税款,并同意今后在该国按照更高税率纳税。

随后,法国警方和税务官员也对谷歌法国总部进行了突击检查。法国财政部长米歇尔·萨班(Michel Sapin)称,法国税务部门要求谷歌补缴的税款将远高于与英国达成的税款金额。

6月,西班牙税务调查人员对谷歌马德里办公室进行了突击检查,同样是搜集谷歌逃税的证据。9月,印尼税务官员突击检查了谷歌雅加达办公室,以搜查谷歌逃税的证据。


相关阅读:
如何前往北京的天安门广场_北京的天安门广场的开放时间是什么时 https://www.uzai.com/gotour/lygl/9729.html

关于米泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:米泉网·米泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站