米泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 深度

手机看新闻

香港中文及城市大学大量吸纳内地高考优秀生

2019/9/11 12:13:00 jinggen9.cn

    新华网消息:香港中文大学和香港城市大学今年首度纳入全国高校统一招生,两校皆成功吸纳了大量优秀学生入读。

    继早前在广东和广西成功揽得高材生入读,中大最近在湖南、江苏、山东、重庆和天津的收生成绩再度报捷。其中包括考获672分的文史类湖南省考生邓欣,她在全省42.5 万名高考生中排名第11。

    江苏省方面,获中大取录的文史类学生毛天时在全省47万考生中排名第25,其高考成绩达685分。

    中大也在山东吸纳了3名在全省73万多考生中排在500名内的学生;另外在重庆及天津分别招收了3名和1名优异生。

    香港城市大学通过统一招生计划至今在全国吸纳了150名内地生。城大表示,在北京录取的人数超过原定计划的一倍以上,其中25名考生成绩超出了北京重点分数线80分以上,最高者超出142分。这些学生都可获城大颁发合共4年、每年6万港币的头等奖学金。

    城大在广东省招收到的文理科学生成绩平均高出重点分数线74分,当中10名高分考生也将获得该校的头等奖学金。另外,城大在天津、江苏和广西的招生情况也十分理想,录取考生人数超出了计划名额。(来源:新华网)


相关阅读:
网站推广 https://www.qifang360.com

关于米泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:米泉网·米泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站