米泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 深度

手机看新闻

新加坡人偏爱现金结账 李显龙感叹:落伍

2019/8/13 10:08:05 jinggen9.cn

  新加坡人几乎人手一部手机,但一项最新调查结果显示,90%的新加坡人仍然喜欢用现金支付日常交易。

  特雷莎·罗(音译)是一名售货员,现年27岁。与成千上万的新加坡人一样,她每天前往大排档,购买鸡饭、海鲜汤面等美食。与成千上万的新加坡人一样,她使用现金支付。

  通常,美食摊的摊主不接受现金以外的支付方式。刚好,现金支付也是罗喜欢的支付方式。她觉得使用现金比使用银行卡更方便。

  美国彭博新闻社5日援引罗的话报道,在新加坡,仅特定商户提供数字支付服务,而且“当你能够使用的时候,机器有时会卡住,或者无法完成支付。所以坚持用现金更方便”。

  美国在线支付平台贝宝(PayPal)最新调查结果显示,新加坡人对现金的偏爱度高于亚太地区均值,即88%。贝宝报告写道,在新加坡,43%的受调查者称现金是他们最常使用的支付方式。这一比例在中国为25%。

  贝宝说,63%的新加坡人自称搞不清楚花样繁多的支付方式。即使商家也对眼花缭乱的支付方式应接不暇。65%的受调查商家说,难以跟上数字支付潮流。

  正如新加坡总理李显龙所说,新加坡电子支付系统种类繁多却互不兼容,人们不得不同时携带多张卡片,商家也不得不安装多种支付终端,造成许多不便。

  在8月新加坡国庆群众大会的演讲中,李显龙称赞中国在电子支付领域领先、感叹新加坡落伍。

  为建设无现金社会,新加坡政府计划开发一种通用QR码,可以使用智能手机扫描。新加坡央行等机构同样呼吁在大排档安装低成本电子支付系统。

  日本瑞穗银行位于新加坡的经济策略部负责人维什努·瓦拉坦说,政府可以为统一电子支付系统的推广提供补贴,实现对企业的扶助。

  瓦拉坦说,新加坡人并不反对统一电子支付系统,“我们现在对现金感到舒服,但我们需要向正确的方向推一把”。

  新加坡政府2014年提出智慧国愿景,电子支付是新加坡迈向智慧国的重要途径之一。(卜晓明)(新华社专特稿)



相关阅读:
倍速链线 www.zgpoldi.com/products/

关于米泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:米泉网·米泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站