米泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 热讯

手机看新闻

2040年全球电动汽车将达5亿辆,但充电桩还存巨大缺口

2019/10/9 14:42:29 jinggen9.cn

10月16日消息,新能源汽车近年来发展迅速,备受消费者的追捧,尤其是在中国以及欧洲等国家,更是出台了相关政策以推进新能源汽车的发展。不过,在新能源汽车快速发展的同时,相对应的基础设施却遇到了诸多挑战。

(充电桩)

据悉,法国和英国日前相继宣布将于2040年全面禁售汽油和柴油车,豪华汽车品牌阿斯顿马丁也对外宣称未来将停止生产汽油车。与此同时,中国也正在加大新能源汽车推广力度,推出购车补贴等政策。并且,随着新能源汽车技术逐渐成熟,消费者的认可度也在提高。

不过,新能源汽车备受追捧的背后,充电桩等基础设施却没有跟上脚步。据相关统计报告数据显示,为弥补和完善电动汽车的配套生态系统,到2040年,全球还需要新建约5.26亿个充电单元。此前,摩根士丹利分析师表示,特斯拉电动车的市场保有量到2023年初将达到2017年底的10倍,但基础设施不足将成为特斯拉“起飞”的最大瓶颈。

相关机构预计,为支持总量达5亿的电动车产量,投资将需要各地区和部门之间的私人和公共资金进行组合。而作为全球最大的电动车市场,中国到2040年在电动汽车基础设施上的投资额将占到全球总投入的1/3左右。


相关阅读:
散装白酒加盟十大排名 http://m.959.cn/mingjiu/

关于米泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:米泉网·米泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站