米泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 热讯

手机看新闻

肾虚吃什么,别再听微信朋友圈忽悠了

2019/9/11 17:06:14 jinggen9.cn

经常有人在微信朋友圈分享那种《肾虚吃什么,这10种食物一定不要错过》或者《肾虚吃什么,这几款药膳赶紧收藏吧》,类似于此类标题党的文章。今天就从中西医两种角度,专业拆谎,防忽悠。

此类关于肾虚吃什么的文章在推荐补肾食物的时候,主要参考的是西医理论。一提到,就会推荐海鲜,这是由于男性里含有大量的锌,当体内锌不足时,会影响精子的数量与质量,而海鲜类中的蚝、虾、蟹的锌含量都很丰富,举例说明一下,按照海鲜中锌含量的排名,生蚝是最高的,每100克生蚝肉中大约含有13.25毫克的锌,换算一下也就是0.013%,是不是感觉含量有点低?先别着急,我们再来试想一下,100克生蚝肉在中的短暂旅程,它需要经过口水、胃液、胰液以及各种消化酶的作用,实际能够被吸收的锌还剩多少呢?所以,你想想看,通过猛吃治肾虚,是个多么艰巨的工程吧,十有八九,没补好肾,体重反而上来了。

肾虚吃什么,别再听微信朋友圈忽悠了

而另外一种推荐补肾靠药膳的热文,这个我觉得就更加不合理了。首先,推崇食补的首要理由就是安全,但是药材在采购加工环节中,有多少不可控的人为因素呢,像农药残留、重金属超标、制作掺假等,你还觉得安全吗?其次,从中医角度来讲,肾虚分为和,普通患者能够分辨出自己属于哪种类型的吗?如果不知道,又如何辨证施治呢?

那肾虚吃什么,才管用呢?我的看法是肾虚是病,生病不能讳疾忌医,就得看医生。今天就为大家介绍一种靠谱的制剂——惠松肾宝颗粒:

第一,肾宝颗粒属于OTC(),批准文号为国药准字Z20090806,由正规药企浙江惠松制药有限公司生产,这个大家不要觉得无关紧要,很多速效壮阳药大多为制剂,都是,也就是说没有确切的治疗作用,不能用于治疗,只具有保健功能而已。而且这些壮阳药之所以速效是因为含有的激素能直接作用于中枢神经,说白了就是下“猛药”,长期服用,副作用对身体的伤害可想而知!

肾虚吃什么,别再听微信朋友圈忽悠了

第二,肾宝颗粒源自三朝古方,即元朝《丹溪心法》的“五子衍宗方”,主温补肾阳;明朝《景岳全书》的“五福饮”,主调和阴阳;宋朝的《和剂局方》“”,主扶正固本,标本兼治,从中医根源上,系统补肾,更为科学。

第三,肾宝颗粒为颗粒剂,采用国家专利的质量管理方法,相比片剂载药量更大,仅添加药用糊精(片剂制作时需添加化学崩解剂、粘结剂、稳定剂等化学成分),有效成分含量更高,体外冲服,高还原中药汤剂,避免片剂在胃部崩解时对胃黏膜的刺激,更利于吸收。

看到这里,如果有人再转发“肾虚吃什么”的文章给你,知道怎么怼回去了吧?


相关阅读:
二维码激光打码机 http://flaser139.51sole.com

关于米泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:米泉网·米泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站