米泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 热讯

手机看新闻

朝鲜核试对我国有无影响?核安全局公布监测结果

2019/9/10 21:10:14 jinggen9.cn

  原标题: 关注 | 朝鲜核试验对我国有无影响?国家核安全局公布监测结果!

  朝鲜昨日不顾国际社会反对,进行了第六次核试验。这一行为是否对我国东北边境及周边地区造成了影响?国家核安全局昨晚发布了辐射监测结果。 

  国家环保部:进入二级响应状态 第一时间展开监测

  根据国家地震局消息,9月3日11时30分,朝鲜(北纬41.35度,东经129.11度)发生6.3级地震,震源深度0公里;11时38分,朝鲜(北纬41.21度,东经129.18度)发生4.6级地震,震源深度0公里。

  经初步判断,朝鲜进行核试验。环境保护部(国家核安全局)已于11时46分启动朝核辐射环境相关应急预案,进入二级应急响应状态,目前东北三省和山东辐射环境自动监测站运行正常,环境保护部(国家核安全局)第一时间已在东北边境组织开展辐射应急监测。

  国家核安全局:目前未对我国环境和公众造成影响

  昨晚8时30分左右,国家核安全局发布了《朝鲜第六次核试验东北边境及周边地区辐射环境监测结果2017年第1号(2017年9月3日17时)》,监测结果结果表明,本次朝鲜核试验目前未对我国环境和公众造成影响。

  今天凌晨0时12分左右,国家核安全局发布了《朝鲜第六次核试验东北边境及周边地区辐射环境监测结果2017年第2号(2017年9月3日23时)》,截至到9月3日22时,在东北边境及周边地区布设的辐射环境自动监测站实时连续空气吸收剂量率监测数据处于当地本底范围内。监测结果表明,本次朝鲜核试验目前未对我国环境和公众造成影响。

  东北边境及周边地区监测布点示意图见图1。监测数据见表1。

  报告编制单位:环境保护部辐射环境监测技术中心

  报告编制时间:2017年9月3日23时

  提供监测数据单位:辽宁省核与辐射监测中心

  吉林省辐射环境监督站

  黑龙江省辐射环境监督站

  山东省辐射环境管理站


相关阅读:
福利吧 www.ltgflb66.com

关于米泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:米泉网·米泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站