米泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 汽车

手机看新闻

济南4月空气质量优良天数比例不足一半

2019/9/11 14:06:34 jinggen9.cn

  齐鲁晚报6月5日讯(记者张玉岩)近日,环保部发布了2016年4月京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市和计划单列市等74个城市空气质量状况。4月份,济南“气质”滑坡,再次位居74城市末位,成“气质”最差城市,优良天数比例不足一半。

  按照城市环境空气质量综合指数评价,空气质量相对较差的10个城市依次是济南、邯郸、郑州、唐山、邢台、保定、衡水、徐州、石家庄和西安;空气质量相对较好的10个城市依次是海口、惠州、中山、丽水、珠海、深圳、江门、厦门、舟山和东莞。

  74个城市平均优良天数比例为77 . 0%。其中,昆明、厦门、惠州等9个城市的优良天数比例为100%,丽水、南宁、江门等27个城市的优良天数比例在80%~100%之间,而邯郸、济南、郑州等7个城市优良天数比例不足50%。

  齐鲁晚报记者了解到,第一季度74城市“气质”排名中,济南也在“气质”较差的十个城市之中,为倒数第三。4月份,济南降水量下降,加上几次沙尘过境,“气质”今年首次垫底,综合指数8.51,主要污染物PM10。济南4月PM2 . 5和PM10月均浓度分别是82、202,也都位列末尾。
相关阅读:
如程 https://www.jiemian.com/article/3364969.html

关于米泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:米泉网·米泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站