米泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 汽车

手机看新闻

德国知名黑客组织称破解政府“间谍软件” 政府证实

2019/9/11 12:46:39 jinggen9.cn

 

 

中新社柏林10月9日电(记者 黄霜红)德国知名黑客组织“混乱电脑俱乐部”9日在此间宣称破解了一个“政府间谍软件”, 这些“木马”不仅能够输送机密信息,而且具备自动下载以及执行有害程序的遥控功能。

 

  该黑客组织所指为安全部门用来监视电讯联络的“木马”。“混乱电脑俱乐部”发言人指称,该软件有明显的设计及执行错误,在被多人使用的同一台电脑中造成大量安全漏洞。

 

  德国内政部在2005年通过一项网络监督的条例,规定有关部门允许对涉嫌威胁国家安全的人员进行网络调查。但其国内舆论一直认为此举侵害了公民的私人领域,为此宪法法庭在2008年通过法律限制互联网调查行为,只有在涉嫌人员对国家安全造成具体威胁的情况下方可执行。

 

  “混乱电脑俱乐部”说,他们发现政府的这个“间谍”软件具备广泛的功能。“木马”们可以自动下载并且被遥控进行搜查、书写、阅读以及操纵等行动,甚至还可以遥控个人电脑中的麦克风、摄像镜头以及键盘。令人吃惊的是这些“木马”完全不需要密码就能进入,这样一来政府所获私人信息无异于公开暴露。

 

  德国内政部已证实了有关部门使用该软件的事实,但强调使用该软件有法律依据,在使用过程中也严格遵守了各项规定。(完)


相关阅读:
车友群 http://38che.cn/

关于米泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:米泉网·米泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站