米泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 民政

手机看新闻

安全专家:脸部识别解锁手机或带来隐私灾难

2019/9/11 18:16:43 jinggen9.cn

现在随着科技打断发展和进步,越来越多的厂商在手机上应用面部识别功能。有消息称,苹果将会在iPhone8上应用面部识别的Pearl ID。放弃了之前使用多年的Touch ID。如果此技术被广大用户认可,那么在未来将会有更多的智能手机加入这一功能。在于不少用户表示对“刷脸”很感兴趣时,就有安全专家表示,这是非常危险。目前的脸部识别功能的安全性不十分安全,存在着一些安全问题。人脸识别技术会被照片忽悠,往往只需要一张手机用户脸部照片就可以接锁手机。由此可以看出脸部识别方式真的安全吗?甚至还不如很早之前的“滑动解锁”。

\

当你在使用该功能,你只需要将iPhone8手机对准自己脸部,手机就会对用户脸部进行扫描,你不要任何操作,就能解锁手机,这样听清很方便也很酷。但是在解锁过程中需要像打开Siri功能一样,使其听筒一直处于在监听状态,由此带来了一个安全隐患,使其将变成了一个黑客非常好用的作案工具。

还有就是在今年年初,三星发布的Galaxy S8手机也具有此项功能,Galaxy S8在脸部识别就很容易被照片骗过。现在大多数用户都喜欢自怕,这样就提供给不法分子的素材。人脸识别过程只需对人脸面部识别,如果不法分子在存有用户照片,对于隐私问题是一个很大的威胁。

工程师为了保障人脸识别的安全性在不断的努力,苹果可能会在iPhone8上的人脸识别技术加上其他安全技术的保障,用面部识别、虹膜识别和瞳孔识别来增强安全性,也许还会加入眨眼探测和活体检测来提升整体的准确性。

当然,你也可以不用这样方法解锁。有关安全专家表示:最为安全的保密方法还是要属于复杂的数字密码安全。


相关阅读:
事业单位招聘 http://www.jinjuduo.com

关于米泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:米泉网·米泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站