米泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 民政

手机看新闻

俄航母编队穿越英吉利海峡 英荷海军监视跟踪

2019/9/10 17:42:40 jinggen9.cn

  英国45型驱逐舰“龙”号与俄罗斯“基洛夫”级巡洋舰“彼得大帝”号(近处)抵近航行。

 

  英国45型驱逐舰“龙”号与俄罗斯“基洛夫”级巡洋舰“彼得大帝”号(近处)抵近航行。

 

转播到腾讯微博 英国45型驱逐舰与俄罗斯“库兹涅佐夫”号航母(远处)并排航行。

 

  英国45型驱逐舰与俄罗斯“库兹涅佐夫”号航母(远处)并排航行。

 中新网5月12日电 据中国国防科技信息网报道,作为舰艇常规戒备行动的一部分,英国皇家海军于5月7日对一支进入英吉利海峡并向北行驶的俄罗斯舰队进行了跟踪监视。

 英国皇家海军派出了45型驱逐舰“龙”号执行监视任务。“龙”号驱逐舰部署在英国本土附近海域,母港位于英国南部的朴茨茅斯。

 英国海军方面表示,在发现对方之后,双方舰船驶近,互相进行了礼节性的问候。

 除“库兹涅佐夫”号航母之外,这支俄军特遣编队还包括一艘“基洛夫”级核动力巡洋舰“彼得大帝”号,三艘坦克运输舰“奥西波夫”号、“卡马”号和“杜布纳”号,一艘远洋拖船“阿尔泰”号以及一艘登陆保障舰船“明斯克”号。

 英国海军近五年内共建造了六艘45型驱逐舰,“龙”号驱逐舰是其中的第4艘。该型舰艇是英国最先进的舰艇,执行此类监视任务是其专长之一。

 另据荷兰国防部网站消息,当地时5月8日,由俄罗斯“库兹涅佐夫”号航空母舰率领的俄罗斯舰队驶入北海海域。这是俄罗斯舰队时隔20年后重新穿越英吉利海峡。

 该编队于两天前从西班牙与法国之间的比斯开湾出发,随后穿越英吉利海峡驶向北海。截至5月8日,这支俄罗斯舰队已经进入荷兰领土之外的专属经济区(EEZ)。

 尽管这支俄罗斯海军特遣部队可能只是借道英吉利海峡驶向俄罗斯摩尔曼斯克港,但该舰队还是受到了严密监视。在荷兰海军舰船调遣办公室要求下,海岸警卫队派出飞机进行监视。

 这支俄罗斯舰艇编队将于5月8日晚离开荷兰专属经济区。尽管各国舰船能够在专属经济区自由航行,但俄罗斯舰队在此航线上出现还是非同寻常。(丁宏)


相关阅读:
厦门二手房 http://xm.ershoufang.zhuge.com/

关于米泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:米泉网·米泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站