米泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 旅游

手机看新闻

2016年最值得关注的9家云安全初创企业

2019/10/8 5:38:46 jinggen9.cn

在信息安全环境日趋恶化的今天,云计算的成败取决于云安全解决方案的健全发展。

 

nasa_clouds.jpg

 

一个无可逆转的趋势是,信息社会正在快速向云计算架构转移,云计算已经成了个人和企业提升信息竞争力不可或缺的服务,云计算颠覆传统信息技术消费模式的同时,也在改变甚至颠覆信息安全行业的旧理念和模式。

网络安全领域年度投资趋势分析

随着企业和政府面临越来越严重的网络攻击和黑客问题,网络安全领域受到投资者的关注。但是由于投资者担心网络安全领域过度投资,因此交易活动和投资额都呈现下降趋势。

据CB Insights研究发现:相较于2015年,今年的投资交易数量和金额都呈现减缓的趋势。该调查公司预计,今年将发生300多起交易活动,总投资规模达30亿美元左右,低于2015年创造的336起交易活动,投资价值37.5亿美元的投资记录。

 

cd446dc7a5fb91c7be42651af9df5c63.png

 

2012年-2016年上半年投资数量及金额

数据显示,专注于企业数据和网络安全的公司依然深受投资者青睐。此外,提供威胁情报分析和智能手机安全的企业也成为投资热点。截至7月,2016年网络安全领域大宗投资交易包括Cylance(1亿美元D轮投资),Mobi Magic(1亿美元B轮投资),LogicMonitor(1.3亿美元发展型投资)。

然而,就在今年5月,Lux Research表示2016年网络安全领域的风险投资将达到4亿美元,高于2015年的2.28亿美元。

其实,这些数据并不矛盾。因为Lux Research专注“网络安全初创公司”,与CB Insights的关注面有所不同,此外,Lux Research也更多的关注普适计算(pervasive computing)和物联网等相关领域。

FreeBuf科普:普适计算

1999年,IBM提出普适计算(又叫普及计算)的概念。所谓普适计算(PervasiveComputing / Ubiquitous Computing)指的是,无所不在的、随时随地可以进行计算的一种方式;无论何时何地,只要需要,就可以通过某种设备访问到所需的信息。

虽然,投资的重点有所区别,但是对于网络安全的市场需求整体似乎呈现上升的趋势。

Gartner表示:2015年全球市场对信息安全的需求达到750亿美元,比上一年增长14%。该公司预测,未来诸如物联网安全等领域还会呈现进一步增长趋势。

SANS协会2月份的一份报告指出:安全支出所占年度IT总预算的比例高于最低范围(0%—3%),安全预算在2014-2016年间呈现不断增长的趋势。

SANS协会研究结果显示:2016年金融服务行业的安全预算占比IT总预算的10%-12%,高于去年的7%-9%;政府部门的安全预算占比IT总预算的7%-9%,高于去年的4%-6%。此外,除教育领域外,其他的领域的安全支出预计将保持平稳,教育领域预计今年将呈现下降趋势。

云安全领域投资趋势

IDC最新预测发现,2016年在公有云、私有云基础设施上的花费增长超过15%,总量将达到371亿美元。IDC同时还预测,截止到2020年,在云设备上的开销将与传统的IT行业相持平。

据市场研究机构“联合市场研究”公司的一份报告称,未来5年全球托管安全服务市场规模的复合年增长率将达15.8%,到2020年该市场规模预计将达到近300亿美元。

Morgan Stanley数据表明:云安全支出只占据总体网络安全支出的一小部分(40亿美元)。但是,该公司认为云安全在未来几年的发展速度将超过on-premises(内部)解决方案,从2015年占比安全支出12%增长至2019年占比安全支出20%。

2016年最具发展潜力的9家云安全初创企业 1. 自适应安全初创公司illumio

 

illumio.png

 

创立时间2013年总部美国加州森尼维尔市 官网 https://www.illumio.com/ 融资记录 2013 年 1 月,完成 800 万美元的 A 轮融资,投资方为 A16Z;

2013年 9 月,完成3450 万美元的 B 轮融资,投资方为 A16Z、Formation 8 和 General Catalyst Partners;

2015年4月14日,illumio获得一亿美元融资,引入两家新的风险投资机构为BlackRock和Accel Parners,原有三家投资商Formation 8、Andreesen Horowit及General Gatalyst跟投。 融资总额 1.425亿美元

illumio创立于2013年,专注于面向动态数据中心和云计算平台安全的创业公司。投入两年时间构建独特的自适应安全架构,可自内而外的安全监控和防护每个工作单元或应用,而不是基于传统的边界防护如防火墙。它可以自适应任何平台(私有云、混合云或公有云),此外,它还可以为客户呈现X光式的数据中心/云服务内部运作视图,使DevOps、安全、运维人员都可以非常方便地了解安全情态并高效操作。

作为产品背后的理念,illumio提出了面向动态数据中心和云平台的5大安全准则:

1)不能依赖基础设施

2)如果不能理解应用情景就不能有效的安全防护

3)安全策略自适应的调整可用自然语言来编写

4)安全可见性必须覆盖到防火墙之后

5)安全执行可实现自动化。

2. 云安全监控公司Threat Stack

 

threatstack.png

 

创立时间2012年总部美国波士顿 官网 http://threatstack.com 融资记录 2016年,获得1530万美元B轮融资,Scale Venture Partners领投、Accomplice、.406 Ventures跟投;

Freebuf科普:ChatOps

ChatOps诞生于GitHub的一种基于会话驱动的协作开发方法,将开发工具带入开发者聊天室,通过定制的插件和脚本,一个聊天机器人能够执行聊天中输入的各种命令,实现在聊天平台上的团队协作开发自动化,把团队沟通和执行统一整合到一个可视化更高的聊天环境中。

3. SecureDB

 

securedb.png

 

创立时间2014年总部美国弗吉尼亚州 官网 http://www.securedb.co 融资记录暂无记录

相关阅读:
北京拓展训练 http://www.teamworking.cn

关于米泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:米泉网·米泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站