米泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 旅游

手机看新闻

香港特首:发展粤港澳大湾区给香港带来很大机遇

2019/9/11 13:53:42 jinggen9.cn

  香港5月2日电(记者 李焯龙)香港特区行政长官梁振英2日表示,发展粤港澳大湾区城市群确实给香港带来很大的机遇。香港与大湾区城巿的合作要真正发挥作用,就不可以由政府主导一切,一定要社会各界一起参与。他希望继续安排香港各界人士到大湾区西岸城市考察。

5月2日,香港特区行政长官梁振英出席行政会议前会见传媒。 记者 谭达明 摄 5月2日,香港特区行政长官梁振英出席行政会议前会见传媒。 记者 谭达明 摄

  当天早上,梁振英出席行政会议前会见传媒时表示,自香港特区政府早前组团考察大湾区6个内地城市后,香港社会各界相当关心大湾区发展,给香港日后经济和社会发展带来的机遇。

  梁振英表示,过去两、三个星期,他与许多外国政府首脑、外国在香港的企业家会面,大家均对大湾区发展表示兴趣,包括通过香港与大湾区合作,或大湾区城市通过香港与外地合作,香港“超级联系人”的作用十分明显。

  “百闻不如一见。”梁振英表示,愿意陪同香港工商界和外国总商会到大湾区西岸城市考察,将会再组织两个考察团到当地考察。

  他指出,未来一、两年,港珠澳大桥、广深港高速铁路香港段(高铁香港段)、虎门二桥将会落成,可以改善大湾区西岸与香港之间的交通,值得大家到当地一看。

  梁振英强调,香港与大湾区城巿的合作要真正发挥作用,就不可以由政府主导一切,一定要社会各界一起参与,包括工商界、金融界、专业界、香港与外国企业家等,故组织考察的工作会继续做下去。(完)


相关阅读:
909192c http://909192c.com

关于米泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:米泉网·米泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站