米泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

Intel或将为今年iPhone提供基带

2019/10/9 18:03:26 jinggen9.cn

据appleinsider报道,周四,首席执行官鲍勃·斯旺在电话会议上公布了2019年第一季度的财务状况。他在报告中表示,公司预计全年将向客户提供4G基带,包括2019年的iPhone。

Intel或将为今年iPhone提供基带

集微网消息,据appleinsider报道,周四,英特尔首席执行官鲍勃·斯旺在电话会议上公布了2019年第一季度的财务状况。他在报告中表示,公司预计全年将向客户提供4G基带,包括2019年的iPhone。

Intel或将为今年iPhone提供基带

路透记者Stephen Nellis在推特上详述了斯旺的言论,指出斯旺似乎暗示英特尔计划向苹果提供基带,以支持将于今年秋季推出的iPhone。

业内人士猜测,随着苹果重启与的合作关系,英特尔将继续只为使用该公司基带芯片的设备提供基带硬件,特别是iPhone XR、XS和XS Max。然而,斯旺的言论表明,英特尔的零部件将被整合到今年的新机型中。

据报道,斯旺指的是iPhone,他说:“我们的预期是,我们将在今年全年继续推出4G基带,包括秋季开学季推出的第二代产品。”或者,英特尔可以将iPhone基带的订单与高通分开。这两家公司在2018年处于相似但对立的地位,当时苹果完全放弃高通的芯片,转而支持英特尔。

英特尔2019年被纳入iPhone供应链意味着苹果的旗舰产品将不具备网络功能。

苹果最初希望英特尔在2020年前为iPhone和其他无线产品提供5G芯片XMM 8160,但据报道,英特尔在开发这种高速网络技术时遇到了许多障碍。这家科技巨头还在开发自己的5G芯片解决方案,有望在2021年前让消费者用上。

斯旺所引用的时间安排对苹果来说是合理的。本月早些时候,苹果在与高通就专利使用费展开的法律战中意外达成和解。苹果同意向高通支付一笔金额不详的款项,以换取一份为期6年的授权协议和多年的芯片供应协议。

高通打算什么时候开始向苹果供应基带还不清楚,不过要在定于今年秋季发布的手机中加入这些芯片可能为时已晚。因此,英特尔完全有能力填补这一空缺。

在和解协议宣布数小时后,英特尔表示将退出5G智能手机基带业务。但英特尔的4G基带口碑也并不怎么好,从部分使用英特尔基带的iPhone X开始到去年全面使用的XS上消费者一直在抱怨其信号问题。

此次高通与苹果和解也让不少关心信号问题的用户长舒一口气,但今年iPhone预计只会在照相上作出比较大的改变,若还用英特尔的基带,不知道这照相功能上的跃进能否抵消用户对于信号的担忧?


相关阅读:
神居秒算 https://www.shenjumiaosuan.com/

关于米泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:米泉网·米泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站