米泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

中方敦促日方以正确历史观教育年轻一代

2019/10/8 15:09:40 jinggen9.cn

  外交部发言人耿爽22日表示,无论日方说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛属于中国的事实。中方敦促日方以正确历史观教育年轻一代。

  在当日例行记者会上,有记者问:据报道,日本政府发布中小学学习指导纲要解说书,要求在中小学社会课程中教授钓鱼岛是日本“固有领土”、不存在领土争议等内容。中方对此有何评论?

  耿爽说,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中方维护领土主权的决心和意志坚定不移。无论日方说什么、做什么,都改变不了钓鱼岛属于中国的事实。

  “我们郑重敦促日方正视历史和现实,停止挑衅,以正确历史观教育年轻一代,避免给中日关系制造新的干扰。”耿爽说。(记者姜波)
相关阅读:
我爱酷播 www.52kubo.cc

关于米泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:米泉网·米泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站