米泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

为吸毒真诚道歉 菲尔普斯有望免遭禁赛

2019/9/10 16:22:56 jinggen9.cn

  在英国媒体曝光了美国泳坛明星菲尔普斯吸食大麻的照片后,这位在北京奥运会上创纪录地夺得八枚金牌的运动员于北京时间2日承认了那幅照片是真实的,“飞鱼”为自己的不当行为而“悔恨”,并发表道歉声明。

  菲尔普斯说:“尽管23岁的我在游泳池取得了成功,但我却做了一件让大家都感到遗憾的事,这显示了我很差的判断力。这也与年轻人身份不符,辜负了人们对我的期望。为此,我感到抱歉。我保证不会再次发生。”    

  与此同时,美国媒体在报道中称,菲尔普斯是在去年11月吸食了违禁的大麻,而且此前他在任何兴奋剂检测中全部过关,因而此次吸毒事件不会对他在北京奥运会上创纪录独得的八枚金牌有影响。

  国际奥委会也迅速作出了反应,发言人摩瑞奥表示,菲尔普斯的道歉,足以证明他改过自新的诚意。她说:“菲尔普斯是一名伟大的奥运冠军,他已经对自己的不当行为表示了歉意,我们没有理由怀疑他的歉意和他决心继续作为一个榜样人物的诚意。”

  日前刚把菲尔普斯评选为美国年度最佳男运动员的美国奥委会也发表了声明,对菲尔普斯的行为表示“失望”。声明说,他已是个榜样式的人物,应该非常清楚自己有责任和义务为他人、尤其是年轻人树立良好的形象,“很遗憾他未能履行这些责任”。

  美国游泳协会则说:“我们知道,人无完人。希望菲尔普斯能从此次事件中吸取教训,以积极的方式继续向前。”

  至于备受关注的“飞鱼”会否遭到禁赛处罚的问题,国际反兴奋剂机构(WADA)表态,比赛之外吸食大麻是不被禁止的。世界反兴奋剂机构首席执行官大卫·霍曼介绍说:“运动员只有在比赛期间被查出某种违禁药物呈阳性才会被处罚。因此,现在我们没有权利处罚菲尔普斯,他吸食大麻的行为发生在比赛之外,这是不被禁止的。” 

  由于美国奥委会只对运动员在奥运会备战和参加奥运会期间的行为负责,因而霍曼建议,如有证据证明菲尔普斯拥有和提供毒品,那么美国游泳协会或者国际游联应该处罚他。


相关阅读:
刷动态评分 http://www.dongtaipingfen1688.com

关于米泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:米泉网·米泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站