米泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 米泉

手机看新闻

山西长子县立即行动展开小地老虎防治攻坚战

2019/10/6 19:53:59 jinggen9.cn

5月3日接到部分乡镇村民反映玉米田遭受“小地老虎”为害,长子县农委立即派出植保站技术人员深入受灾乡镇指导防治工作。小地老虎在低洼下湿地发生较重。据初步调查,目前在丹朱、大堡头、鲍店、岚水、常张五个乡镇的部分玉米田发现有小地老虎为害现象,一般发生地平均每百株有虫5—7头,严重地块可达10—12头,受害田玉米缺苗率12-15%,幼虫以2、3龄为主,目前全县发生面积2万余亩,较去年严重,随着虫龄的增长,为害将进一步加重。
  为及时有效控制小地老虎为害,保障秋粮生产安全,长子县及时采取了以下防治措施:
  5月5日,县农委以长子农发[2016]23号下发了《关于全县小地老虎防治的实施方案》,组织50余名机关干部,分6个组奔赴各乡镇(区)调查全县小地老虎发生动态和发生分布区域、田间虫口密度和重点防治田块;县电视台从5月5—20日新闻后播报《小地老虎防治措施》15天;准备以县政府行文下达各乡镇,要求各乡镇、村紧急行动起来,立即组织群众开展群防群治,迅速控制小地老虎的发生为害。 (山西植保网)(责任编辑:董艳雪)


相关阅读:
唱片专辑 www.joyemo.com

关于米泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:米泉网·米泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站