米泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 米泉

手机看新闻

北京:今年起郊区生更多机会上优质高中

2019/8/14 4:34:58 jinggen9.cn

  新华社北京8月18日电(记者赵琬微)根据北京市教委18日发布的《北京市支持乡村学校发展若干意见》政策解读,北京乡村考生将有更多机会进入优质高中学校,北京将进一步缩小城乡学校发展水平差距。

  根据政策解读,北京将在中考“市级统筹项目”中向远郊区倾斜,为乡村学校考生提供更多接受优质高中学校就读的机会。在招生计划分配时,将增加对边远山区学校的名额。2016至2017年边远山区乡村学校中,中考成绩超过530分的学生和50%的中考成绩在500至529分的学生,均有机会进入优质高中学校就读。

  此外,北京市教委还详细介绍了北京针对乡村学校、乡村教师的各项支持政策,内容包括市级以上骨干教师将到乡村学校支教,重点指导乡村教师开展教学改革、实践和研修。同时,北京还将支持乡村学校聘请外教,推进乡村学校英语教学改革,提升乡村学校英语教学水平。

  在教师待遇方面,将提高乡村学校教师高级职称的比例。乡村小学副高职称比例不低于10%,高、中级职称合计不低于75%;乡村中学副高职称比例不低于30%,高、中级职称合计不低于80%。此外,每年将评选出300名优秀乡村教师,并给予一定的物质奖励。

  目前北京现有公办乡村中小学校295所,其中普通中小学校291所,特殊教育学校4所,分布在10个远郊区和海淀区、朝阳区,共有教职工万余人。
相关阅读:
动态评分 http://www.dtpf8668.com/

关于米泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:米泉网·米泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站