米泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

“沸雪”世界单板滑雪赛连续第七年落户北京

2019/9/11 13:54:47 jinggen9.cn

现场展示票样 现场展示票样

  北京10月10日电(岳川) 作为单板滑雪界的顶级赛事,2016英菲尼迪“沸雪”世界单板滑雪赛将于11月19日在国家体育场“鸟巢”拉开帷幕。这也是自2010年以来,该赛事连续第七年落户北京。

  作为世界知名的单板滑雪赛事,“沸雪”一直受到顶尖选手的青睐。单板滑雪界超级巨星、两届单板滑雪奥运冠军肖恩•怀特就曾是“沸雪”大赛的常客。

  今年北京站的比赛也不例外,作为2016/2017赛季三站中的首站城市,目前已吸引了包括索契冬奥会铜牌得主马克-麦克莫里斯、沸雪因斯布鲁克站冠军塞巴斯蒂安-图唐、亚洲名将角野友基等名将,中国选手何伟也将持外卡参赛。

  值得一提的是,去年单板滑雪大跳台(Big Air)成为了2018年平昌冬奥会的正式比赛项目,这也让“沸雪”更具吸引力。

  据沸雪组委会负责人、北京市体育竞赛管理中心副主任周尚海介绍,与往届相比,今年“沸雪”北京站的参赛选手由以往的24人增加到30人,赛期也由12月提前到11月中旬。此举不但增加了赛事的激烈程度和观赏性,同时也为观众提供了更好的观赛条件,让爱好者们在初冬就能感受冰雪运动的魅力。

  自1993年创建之日起,“沸雪”就形成了单板滑雪大跳台(Big Air)比赛+现场音乐会的风格。盛力世家总裁李胜透露,

  在此基础上,今年“沸雪”决定还引入电音元素,旨在吸引更多年轻人参与其中,致力于打造一场集体育、音乐、时尚等元素于一身的潮流盛会。

  记者了解到,本届“沸雪”北京站比赛已经在大麦网开启门票预售。而为了在年轻群体中进一步普及冰雪文化,“沸雪”组委会还将与多家媒体共同走进北京高校。张义威、李妮娜等中国优秀运动员将以宣讲嘉宾的身份,与同学们分享自己的冰雪故事。(完)


相关阅读:
享开车 http://www.saicgmf.com

关于米泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:米泉网·米泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站