米泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

持续暴雨天气给海南陆路水路交通带来较大影响

2019/9/11 12:47:50 jinggen9.cn

持续3天的暴雨天气给海南陆路和水路交通带来较大影响。记者5日晚在海口港看到,等候过琼州海峡的车辆排成了长龙,四个停车场停满了车辆。港务部门说有800辆汽车在排队待渡。

  海口港务秀英客运轮渡公司副经理吴强介绍说,目前有6艘大船24小时运行,每天运送出岛旅客1万人次,运送出岛汽车1300辆次。

  从海南省交警总队传来消息说,海南东线高速公路106公里(万宁境内的龙滚路段)处被淹,5日17时双向交通中断。

  据在现场的海南省交警总队工作人员周平虎介绍,当日17时起,省交警总队与有关部门疏通滞留车辆,目前滞留车辆已疏导完毕。

  海口美兰机场和三亚凤凰机场提供的消息说,5日航班基本正常,无旅客滞留。

  5日14时,又一热带低压在南海生成,中心位于北纬18.4度、东经108.8度,即在海南乐东县莺歌海镇偏南方大约20公里左右的近海海面上,中心附近最大风力7级,风速为14米/秒。预计未来一天内,该低压中心将缓慢向西北方向移动,5日夜间进入北部湾南部海面。

  受该热带低压和弱冷空气共同影响,预计海南岛强降水过程还将持续至10月6日白天,6日夜间起降水强度将有所减弱,但降水过程仍将持续。

  据气象部门监测,10月4日14时至5日14时,海南岛共有204个测站雨量超过100毫米,其中69个测站超过200毫米,10个测站超过300毫米,琼海市中原镇雨量最大,达445.2毫米。

  气象专家说,此次强降水过程的特点是持续时间长、平均过程雨量大、影响范围较广、局部地区降雨强度大。综合历史排序表明,目前该强降水过程已为1961年以来10月份出现的第三大极端强降水过程。

  10月5日15时50分,省气象局再次将暴雨Ⅱ级应急响应提升为Ⅰ级应急响应。


相关阅读:
车友群 http://76che.cn

关于米泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:米泉网·米泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站