米泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

腾讯视频《芈月传》未播先破亿 点燃年度现象级大剧

2019/8/11 15:51:28 jinggen9.cn

  年度现象级古装大剧《芈月传》将于11月30日重磅登陆腾讯视频,该剧也是继《甄嬛传》后,导演郑晓龙与“嬛嬛”孙俪的二度合作。剧中汇集孙俪、刘涛、马苏、黄轩、方中信、高云翔等重量级演员,如此强大阵容加上腾讯视频超强平台令该剧未播先红,距离电视剧正片开播还有11日,腾讯视频《芈月传》片花专辑播放量就已率先破亿!专辑评论数超过20000条!凭借新颖的互动与出色的精准营销,腾讯视频开启全方位立体式大剧运营超级战舰,全力助推《芈月传》成为年度现象级大剧。

 

  又刷记录了!《芈月传》未播先破亿

  在《芈月传》开播之前,腾讯视频就已充分显示出超强平台的气势和主动权,为期待该剧的观众们准备了相当充足的衍生视频,并获得了观众的热情回应。《芈月传》26分钟超长片花在腾讯视频登录24小时之内播放量就突破了2000万;与东方卫视联手举办的全球首场点映礼,SNS渠道上掀起#119芈月超前看#话题,打败众多电商热度霸屏;随后举办的《芈月传》全明星发布会,线上同时观看直播人数超过200万;距离正片开播还有11天,《芈月传》专辑播放量率先破亿!数据的井喷显示了大剧衍生视频的旺盛生命力,也彰显腾讯视频在运营大剧方面的经验丰厚,游刃有余。

  虽然这些衍生视频大多取材于《芈月传》自身内容,但表现手法却很多元化,同时腾讯视频配以了诸多独家花絮和幕后解读,避免雷同的同时力求让用户从多角度细致了解《芈月传》。另外还有搞笑风格的衍生视频,比如为《芈月传》配上广场舞的音乐,把片花的背景音乐换成007等,不止于博观众一笑,也加强了观众对这部剧集的期待值。近期,腾讯视频还将围绕该剧内容推出系列化、多元化的衍生节目,让用户从多重视角获取《芈月传》台前幕后的各种有趣消息。视频产品包括:芈月传天天见栏目、芈月传独家探班视频、芈月传独家花絮、芈月明星大咖秀、芈月虚拟互动等。这类衍生视频不仅符合用户碎片化的使用习惯,更满足了用户想与该剧亲密接触的需求,从而增加用户观赏《芈月传》的粘性。

  能看能玩还能找朋友 新颖方式黏住粉丝

  对于还未播出的一档大剧而言,宣传是重中之重,如何聚焦观众眼球是决定该剧成败的关键。从这个问题出发,腾讯视频利用多元互动吸引用户注意,令用户观剧热情持续发酵,为《芈月传》这类的年度大剧做足了前期宣传。

  以《芈月传》为例,腾讯视频推出了很多新颖的多元互动玩法。比如,明星大咖包准备了明星实时弹幕互动、明星专访、花絮等内容,为《芈月传》的一众主演与海量粉丝提供了一个完全无障碍的沟通渠道 ,真正做到了“星粉互动零距离”。为了满足粉丝对影视作品娱乐性与独特性的要求,腾讯视频为《芈月传》量身打造了互动游戏包,如H5“测测你在后宫能走多远“等游戏,大大扩展了《芈月传》的影响幅度,全面点燃粉丝观剧热情。在腾讯视频诸多多元互动方式的助推下,腾讯视频用户为《芈月传》打出了9.3的超高分数,使得该剧专辑不仅播放量破亿,评论数也奇迹般的超过20000条。

  积极利用社交媒体也是腾讯视频多元互动的一部分。#119芈月超前看#话题两小时阅读超过100万,截至11月19日,该话题阅读量高达1873.2万。#芈月传# 话题阅读量高达6.1亿,讨论37.7万,且这一数字仍在持续增长中。

  此外,腾讯视频此次还将《芈月传》打造成有温度的现象级大剧。观众不仅仅可以在腾讯视频360度无死角观看电视剧和电视剧台前幕后,还可以与”芈月“虚拟交流,互动起来;还将充分发挥腾讯视频的粉丝互动优势,线上线下举办多样活动,让观众不仅能看剧、玩剧,还能在这里找到朋友。

  为大剧量身定制宣传渠道 无死角精准营销占尽平台优势

  腾讯视频为《芈月传》量身打造海量宣传资源,从QQ弹窗到腾讯网首页,从腾讯新闻客户端到微信,全方位覆盖加精准营销,共同助力《芈月传》。调查显示:精英人群最爱《芈月传》,喜欢该剧70%的观众为女性,本科及以上学历用户超过整体观看人数的一多半,18-29岁年轻人是该剧主力军,而且工于心计的天蝎座是该剧的忠实粉丝。

  基于调查,年轻人为主的收看群体正与腾讯视频用户高度契合,因为腾讯视频移动用户覆盖率第一,而移动用户基本就是年轻人。腾讯视频APP、移动QQ、微信、新闻客户端等多个移动端产品都将为《芈月传》宣传造势,可以说《芈月传》已经占据了先天的渠道资源优势。再加上腾讯多达8亿的用户资源,都成为《芈月传》的坚强后盾,这种现象还被评价为“自带8亿观众看《芈月传》”,网上#8亿人一起看芈月传#阅读量也已高达412.8万。为了让用户与《芈月传》产生共鸣,腾讯视频还推出了摇一摇、《芈月传》微信表情 QQ表情、客户端皮肤,以及《芈月传》精彩动图包等一系列相应移动端产品,这些产品的横空出世也将为用户带来全新的、更有趣的追剧体验。

  纵观2015年腾讯视频在电视剧方面的表现,不难发现,腾讯视频延续了“全覆盖、大剧齐发”的大剧策略。从开年大戏《武媚娘传奇》播放量30亿,年中《虎妈猫爸》播放量破17亿,再到播放量超过40亿的《花千骨》,直至年尾未播先红的《芈月传》,腾讯视频达到了100%覆盖2015年所有热播大剧。同时,腾讯视频在大剧运营方面也展现出不俗成绩,通过衍生视频提高用户期待值,针对粉丝采用多元互动方法增强其粘性,再通过全方位宣传渠道助力大剧观看数量。作为国内大剧第一平台,腾讯视频定会将《芈月传》的巨大潜力在大剧运营的作用下全面释放。


相关阅读:
灵客跟单社区 http://www.linkusfx.com/

关于米泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:米泉网·米泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站