米泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

报告称全球写字楼近60%新建项目分布亚太地区

2019/8/13 18:00:18 jinggen9.cn

  武汉8月7日电 (记者 梁婷)全球知名房地产服务商戴德梁行最新发布的《全球写字楼市场展望》报告显示,当前全球在建写字楼面积超过7亿平方英尺,预计在2017年至2019年三年内投放市场;近60%的全球新建项目主要分布在亚太地区,尤其是大中华区,将引领这轮发展热潮。

2017年5月10日,江苏苏州,相城区一商业广场5幢七八十米高的写字楼呈短粗的圆筒状,外形酷似五个“啤酒桶”,被网友调侃为“酒桶楼”。据了解,该建筑群的设计理念源自“广袤的大地上破土而出的挺拔春笋”。图片来源:视觉中国 资料图:写字楼。图片来源:视觉中国

  该报告详细阐述了全球100多个城市的经济发展动力、供需展望和租金上涨前景。报告称,在亚太地区,新增供应主要集中投放在北京、深圳、上海、马尼拉和班加罗尔。上述五个市场的总量占亚太在建项目的55%,全球新建项目的三分之一以上。

  同时,与供应类似的是,亚太地区的需求也最旺盛。报告显示,未来三年,北京在供需增长两个方面引领全球写字楼市场。

  戴德梁行大中华区研究部董事总经理林荣杰表示,未来三年,约2亿平方英尺的新写字楼供应预计将投放至中国四个一线城市以及香港和台湾。林荣杰认为,新写字楼将取代现有品质较低的大楼,并提升中国甲级写字楼市场的地位。

  戴德梁行大中华区研究预测部主管陈妍斐指出,根据戴德梁行经济预测模型计算,北上广深港台这六个主要市场的平均空置率将于2019年底上升至17%;同时,2017年至2019年的三年内,预计将见证共1.3亿平方英尺的吸纳量。

  在大中华区,各城市都在开发新商业区,其中大多数即将入市的写字楼项目位于非核心区或新兴区域,这些新兴中央商务区包括上海前滩、深圳前海、广州琶洲和香港九龙东。数据显示,内地中资企业占内地一线城市写字楼租赁需求的78%。2016年,中资企业在香港新租或扩租中年度份额增长了两倍至60%左右。(完)


相关阅读:
环氧树脂AB胶 www.zdshg.com

关于米泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:米泉网·米泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站