米泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

京城普及高雅艺术 “曲”高价廉50元进大剧院

2019/8/11 16:31:29 jinggen9.cn

  京城演出团体为普及高雅艺术 不惜亏本推出低价票 部分票价低至10元、20元 “曲”高价廉50元就能进大剧院

  昨晚,国家话剧院“消夏戏剧广场”开幕戏《海鸥,海鸥》演出了最后一场,对于这部契诃夫原著的经典严肃戏剧,观众似乎格外买账,几乎场场爆满。

  “消夏戏剧广场”是由国话推出的公益性质的演出活动,旨在普及戏剧艺术,从《海鸥,海鸥》到明日开演的一部京味话剧《马前马前》,全场票价仅为20元,这仅仅只是在国话门口的地安门外大街停车两小时的价格。

  而像《海鸥,海鸥》这样平易近人的高雅演出,北京并非“仅此一家”。在演艺圈疯狂追逐票房的今天,一些演出团体出于对艺术普及的责任感,敢于用低于成本的价格推出精品演出,这对一些喜爱高雅艺术而又囊中羞涩的观众来说,简直如沐甘霖。

  本报记者特地为您整理了近一个月内的相关信息,这些演出全部有不超过100元的低价票,保证高雅而不高贵。

  音乐

  重点推荐

  卓别林《城市之光》――看电影听爵士音乐会时间:8月24日19:30

  地点:中山公园音乐堂最低票价:10元

  看点:由京城新锐爵士乐队夏佳钢琴三重奏现场伴奏。为经典默片配乐演出在许多国外艺术节上十分流行,但在国内尚不多见。

  嘹亮的号角――中国人民解放军军乐团音乐会时间:8月27日19:30

  地点:中山公园音乐堂

  最低票价:10元

  看点:作为国内知名度最高的管乐团,军乐团在北京商演的机会不多,对管弦乐爱好者来说,这是难得的机会。

  当舒曼遇上李斯特――黄亚蒙钢琴独奏石康讲解音乐会

  时间:9月17日19:30

  地点:中山公园音乐堂

  最低票价:30元

  看点:作为资深古典乐迷,作家石康对舒曼和李斯特会有怎样的独到见解?

  其他推荐

  名称 时间 地点 最低票价

  拉赫玛尼诺夫之夜――中国国家芭蕾舞团交响乐团音乐会

  中国国家交响乐团《英雄生涯》交响音乐会

  歌声与微笑――世界名歌童声合唱音乐会

  动画音乐城堡――趣味中外经典动漫视听交响音乐会

  意大利爵士乐演奏家莫瑞诺三重奏

  维也纳古典四重奏音乐会

  中日友好交流爵士音乐会

  摇摆巴赫――爵士钢琴大师亚伦格特弗雷德与乐队音乐会

  肖邦诞辰200周年――小曾根真爵士风情钢琴独奏音乐会

  奥地利作曲家马勒经典曲目――香港管弦乐团音乐会

  8月25日国家大剧院音乐厅80元8月27日北京音乐厅 30元8月28日中山公园音乐堂 10元8月28日北京音乐厅 20元8月28日北京9剧场之凹现场50元9月5日 国家大剧院音乐厅80元9月7日 星光现场音乐厅 60元9月10日中山公园音乐堂 30元9月11日北京音乐厅 80元9月17日国家大剧院音乐厅80元

  歌剧话剧

  重点推荐

  中国歌剧舞剧院歌舞剧《在那遥远的地方》时间:8月24日-8月25日19:30地点:国家大剧院歌剧院最低票价:50元

  看点:取材于西部歌王王洛宾的人生故事,当红小生郑棋元饰演男主角王歌,歌唱家谭晶出演玉珊和藏族少女卓玛两个角色。

  话剧《日出》时间:9月7日-9月18日19:30地点:首都剧场最低票价:80元 看点:曹禺代表作之一,女主角陈白露由陈好饰演。

  大型原创歌剧《山村女老师》时间:9月9日-9月12日19:30地点:国家大剧院歌剧院最低票价:100元

  看点:剧作家刘恒首度挑战歌剧创作,导演陈薪伊、作曲家郝维亚、指挥家吕嘉等加盟,这样的创作团队值得期待。

  其他推荐

  名称 时间 地点 最低票价

  话剧《知己》

  即日-8月28日

  首都剧场

  40元

  中央歌剧院普契尼经典歌剧《蝴蝶夫人》音乐会

  9月3日

  国家大剧院音乐厅

  80元

  纪念契诃夫诞辰150周年《三姐妹》

  9月3日- 大隐剧院9月17日

  80元

  戏曲

  名称 时间 地点 最低票价

  国家大剧院少儿版新编史诗京剧《赤壁》

  8月27日-8月29日

  国家大剧院戏剧场

  80元

  京剧《大闹天宫》

  8月27日

  梅兰芳大剧院

  50元

  京剧《杨门女将》

  8月28日-8月29日

  梅兰芳大剧院

  50元

  “十大流派十位新人”专场演出――京剧《定军山――阳平关》

  9月17日

  长安大戏院

  50元

  文/特稿记者邵靖

来源: 法制晚报  


相关阅读:
聚合氯化铝 http://www.hnlspac.com

关于米泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:米泉网·米泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站