米泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 创森

手机看新闻

中国累计报告艾滋病病毒感染者和病人42.9万例

2019/10/9 18:10:19 jinggen9.cn

    截至2011年9月底,中国累计报告艾滋病病毒感染者和病人42.9万例,其中病人16.4万例,死亡8.6万例。中国卫生部部长陈竺31日在北京透露上述信息。

  陈竺在当天举办的“第六届中国艾滋病防治国际合作项目经验交流会”上指出,虽然从总体上看,中国艾滋病疫情仍处于低流行状态,但局部地区和特定人群已进入高流行状态,经性途径传播成为主要传播途径,特别是男性同性性传播上升速度明显。

  陈竺说,艾滋病病毒感染者陆续进入发病期,晚期病人死亡增加,艾滋病流行对中国部分地区经济和社会的影响逐渐显现。

  “中国政府一直高度重视艾滋病防治工作,注重对其的领导和协调。”陈竺说,经过多年努力,“政府组织领导、部门各负其责,全社会共同参与”的防治机制已初步形成,艾滋病疫情快速上升的势头有所放缓,病人病死率有所下降,防治效果逐渐显现。

    陈竺表示,中国将深入分析与准确把握艾滋病流行态势,有效遏制艾滋病的流行蔓延,将继续加强国际交流与合作,为全球实现千年发展目标,遏制艾滋病的流行,作出应有的贡献。(欧阳开宇 张子扬)


相关阅读:
上海到日本邮轮 https://www.costachina.com/itineraries/venezia-2019-11-25

关于米泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:米泉网·米泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站