米泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 创森

手机看新闻

仨国产小片刚上映就较劲

2019/9/10 16:36:21 jinggen9.cn

    “首周末票房”引发贺岁档第一战———

     《火星没事》

    《我的唐朝兄弟》

    《熊猫大侠》

    晨报讯(记者 关舒柳)随着《火星没事》、《我的唐朝兄弟》、《熊猫大侠》三部国产小成本喜剧电影上周五同日上映,今年贺岁档的序幕也被拉开。

    喜剧片历来是贺岁档的主力军,但这三部喜剧片在灾难片《2012》的压制下,上映前三天都未能成为票房“黑马”。

    针对前段时间票房虚报成风的现象,三部国产片在统计自身首周末票房成绩时都显得十分谨慎,甚至不惜相互质疑对方成绩是否存在水分。

    明争暗斗

    首周末票房现疑云

    因为虚报票房、虚假宣传,上周,电影《阿童木》片方接到了电影局的点名批评,最后不得不通过媒体就票房“掺水”的行为公开道歉。对此,电影局也再次强调,接下来的贺岁档不允许出现虚报票房的行为,一定要让贺岁档真正地繁荣起来。

    20日,三部国产影片《火星没事》、《熊猫大侠》、《我的唐朝兄弟》同时上映,拉开了贺岁档激战的序幕。昨日,三部影片又在首周末票房成绩的数据上展开了第一轮的明争暗斗。

    昨日9时47分,影片《熊猫大侠》率先通过网站发布其首周末票房成绩破千万,17时45分,该片发行方保利博纳第二次向平面媒体发布,《熊猫大侠》经统计后的确切票房成绩为1029万元。而《火星没事》则在当天14时许就宣布了影片的首周末票房成绩为700万元。

    相比之下,《我的唐朝兄弟》片方向媒体发出的并不是票房数字,而是一篇通稿。通稿中指出:“本周一,就有些影片率先自爆票房数据,且数据都很惊人,令人感叹市场真好。但是,对此上影集团副总裁汪天云却有所怀疑,他表示,电影首周末的票房数据往往要等到每个星期一17时30分才能在查询终端总结出来,我不知道为什么星期一10时,就会有数据公布。电影局三令五申要求制片方不虚假报票房,没想到还有一些电影会铤而走险使用这种小儿科的手段进行虚假宣传,我们绝对不加入这种潮流。”

    生不逢时

    片商为炒作各出奇招

    昨日18时许,记者电话联系了《我的唐朝兄弟》发行方,宣传黄先生表示:“为了审慎起见,本着负责任的态度,我们今天不能发布首周末票房成绩。”

    对此,影片《火星没事》的发行方则表示:“我们首周末票房的统计方式是,赞助商的包场加上各地院线上报的成绩相加,700万这个数字是准确的!”

    而早在周一上午就发布首周末票房成绩的保利博纳公司宣传孙小姐则自信地表示:“周一零点,我们已经拿到全国部分院线的统计数据,《熊猫大侠》首周末票房已经有800多万,到了下午4点多,把全国院线的数据加起来已经破了千万。我们做了十几年的发行,根据经验一条院线出来票房成绩,就基本可以推算出全国的成绩,这个误差向来不会很大。而我们于晚间5点后发布的成绩是绝对准确的。”

    且不管票房成绩如何,三部影片在上映前后的炒作上却是各出奇招,先是王岳伦李湘夫妇借由生女一事大肆宣传,《火星没事》又大打亲情牌,《我的唐朝兄弟》甚至在通稿标题上写出“很黄很暴力”字样。

    然而,记者从昨日沈阳各家影院的排片表上看到,美国大片《2012》占据了黄金时间几乎全部的放映场次。沈阳华臣影城总经理孙乐祥表示:“这三部片子实在是生不逢时,不论如何炒作、质量如何,在《2012》的挤压下,票房成绩都受到很大的冲击。”


相关阅读:
抖音号 http:www.mahao123.com/

关于米泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:米泉网·米泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站