米泉网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 创森

手机看新闻

甘肃多方联动惩戒61家诚信“黑榜”单位 共筑诚信理念

2019/8/13 21:23:35 jinggen9.cn

  兰州6月23日电 (记者 崔琳)“共筑诚信、德润陇原”甘肃省诚信“红黑榜”第六次发布会23日在兰州召开。甘肃省高院、省工信委、省地税局、省质监局等部门集中通报了61个诚信“黑榜”名单、74个诚信“红榜”名单,并宣布惩戒和褒扬措施,旨在牢筑社会诚信理念。

  甘肃省文明办主任李均介绍,甘肃于2014年在全国率先开展诚信“红黑榜”发布活动,把其作为推进诚信制度化建设的重要平台。截至目前,已举办5次发布会,省上9个部门先后发布284家黑榜名单、498家红榜名单,有近2300万微博粉丝关注该新闻发布会,有力地引导了社会舆论褒扬诚信,鞭笞失信。

  李均说,受到惩戒的企业即知即改,深刻反省,主动解决问题,这也起到了很好的教育、警示、激励和导向作用。

  李均表示,甘肃接下来还会将违法单位列入“黑名单”,共同依法实施惩戒,使之成为“过街老鼠”,人人喊打;运用公益广告、道德讲堂、文艺创作等形式,大力宣传诚信人物、诚信企业、诚信群众等诚实守信的好典型,使人们学有榜样、赶有目标。(完)
相关阅读:
365bet手机版 www.ii119.cn/365/

关于米泉网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:米泉网·米泉网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站